21 de abril de 2014

Esquinica

Esquinica
Sofisticado e inovador. Excelente opção para quem quer experimentar algo diferente.


Estávamos mais uma vez na nossa ida quase semanal ao Kindai, quando passamos na frente do Esquinica e resolvemos conhecer. Sempre tivemos boas referências do Esquinica, e o reforço de ser do mesmo grupo do Kindai nos deram coragem para provar algo diferente. 
Em plena quarta-feira de uma semana comum, quando entramos no local, levamos um susto. Casa lotada, todos muitos animados em clima de happy hour (apesar de ser quase 9h da noite).
O local é muito bonito, com todas as paredes de vidro para que se possam visualizar a avenida mais movimentada de Campinas.
Atendimento excelente, com garçons muito bem preparados. Conseguimos uma mesa bem na janela que dá para esquina da Norte e Sul. Tínhamos decidido não jantar. O ponto forte da casa são as famosas "Tapas" que são uma espécie de porções pequenas de petiscos variados.

Começamos pelo carpaccio de Polvo. Estava excelente. Super macio e fresco, com um tempero muito leve acompanhado de torradas. Foi uma ótima pedida. 





Em seguida, pedimos o famoso ceviche de peixe branco. Por incrível que pareça, estava melhor ainda. Super leve e bem temperado, combinou com a noite quente e com o Chopp gelado.




Para finalizar, pedimos camarão e lulas flambados, que vem em uma panelinha e o garçon flamba na hora, na nossa mesa. Estava novamente delicioso, com um tempero super leve.




O cardápio ainda apresentava muitas outras tapas que chamaram minha atenção, porém as porções são bem servidas e 3 tapas fora suficientes para um casal. É um lugar muito animado, com ótima comida e ótimo atendimento. Me surpreendeu que não seja tão falado. Talvez porque o preço seja um pouco salgado (entre 25 e 40 reais cada), mas para o tipo de comida e pela qualidade apresentada, é um preço justo.

Recomendo de olhos fechados.


Esquinica Cozinha Ibérica
Av. José de Souza Campos, 425 - Hotel Vitória

Campinas - SP

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