15 de novembro de 2014

Tomyam - SouthEast Asia

Tomyam - SouthEast Asia - Vamos para a Tailândia!

Antes de qualquer coisa, preciso me desculpar por 4 meses de ausência no Blog... Muita coisa aconteceu, saí de férias (para a maravilhosa e inesquecível Itália, mas isso algum dia falo melhor...) e ficou muito corrido. O lado positivo é que depois de tanto tempo ausente, recomeço com um restaurante diferente, exótico e delicioso, para compensar!
O Tomyam, que antes era conhecido por Lagundri, sempre foi muito recomendado e apesar de adorar conhecer coisas diferentes, tínhamos um certo receio de ser diferente demais... Confesso que me surpreendeu, mas por um lado absolutamente positivo, uma experiência que todos precisam experimentar.
O local é muito lindo, a decoração é impecável e parece que estamos mesmo na Tailândia (apesar de nunca ter ido lá). Muito bem iluminado, com bastante planta na decoração, sentamos em almofadas na área das mesinhas asiáticas e logo entramos no clima.

O atendimento impressionou muito, os garçons são muito simpáticos e têm alta disposição para explicar cada um dos pratos quantas vezes for necessário para escolhermos.

Escolhemos uma entrada de lulas recheadas com  pernil suíno e curry vermelho. Estava maravilhoso, com um molho de toque adocicado e as combinações estavam excelentes! Ficou perfeito com uma cerveja bem gelada!


Para pedir os pratos, o garçom pergunta qual nível de pimenta você vai querer, em uma escala de 0 (sem pimenta) a 4 (super picante). Se você quer mesmo conhecer a culinária tailandesa, você não pode optar pelo 0, porém, como sou sensível a pimenta, pedi nível 1 e o maridão, mais corajoso, pediu nível 2.
O prato dele foi o mais recomendado, bem típico de comida de rua na Tailândia, o PAD THAI com lulas e camarão.

Estava muito bom, foi o melhor prato das escolhas. É um prato que tem como base um talharim de arroz, super leve, com legumes salteados, lulas, camarões e um delicioso molho de tamarindo. Já te digo que o nível 2 de pimenta é bem picante, mas combinou muito com essa explosão de sabores.
O meu prato foi um UDANG NENAS. Outra explosão de sabores, camarões salteados na Wok com gengibre, abacaxi, molho de ostras, castanhas e manjericão, acompanhada de arroz branco com algumas fatias de carambola. O Prato é belíssimo, vem servido em uma metade de abacaxi, vale a pena experimentar.
A conta veio salgada, para uma entrada, dois pratos e algumas cervejas, pouco mais de R$ 200,00. Mas é uma experiência incrível, e com certeza voltarei lá em breve. recomendo a todos os campineiros e região.

Tomyam - SouthEast Asia 
Rua Sampainho, 58, Cambuí, Campinas
Fone: (19) 3251-0719.

Nenhum comentário:

Postar um comentário